Посадочный материал
Продаётся фирмой СЕДЕК, в
т.ч. и по почте!!!
Мицелий
грибов
Грибы – о питательной ценности и целебных свойствах грибов
ходят легенды. С развитием цивилизации грибы появились и в городе. Их можно
купить не только на рынке, но и в магазине, не говоря уже о супермаркетах, где маринованные
грибочки относят к наиболее привилегированным деликатесам. Некоторые виды грибов можно выращивать дома, в городской
квартире, например, на подоконнике и, конечно же, на даче.
22050 Вешенка – самые неприхотливые и экономически
выгодные грибы. Их можно выращивать дома на подоконнике, на даче, и даже
организовать небольшое производство. 1 упаковка – 14 руб.
22051 Кольцевик – крепкие,
коренастые грибочки с круглой шоколадной шляпкой и белой ножкой. Выращивают в
парниках, теплицах, подвалах, а также на грядках в открытом грунте. В качестве
субстрата используют солому злаковых культур, или ее смесь с измельченными початками кукурузы. Кольцевик, высаженный на грядки в
мае плодоносит все лето до поздней осени. 1 упаковка – 34 руб.
22052 Опенок зимний – можете себе представить одомашненные лесные
опята на кухонном подоконнике? Опенок
зимний можно выращивать дома круглый год. Субстрат для выращивания грибов в
домашних условиях очень простой и главное, экологически чистый – древесные
опилки (солома, лузга), 100 г ячневой крупы, отруби и 1 столовая ложка мела. 1
упаковка – 20 руб.
22053 Шампиньон – этот деликатесный гриб знаком каждому. Его можно успешно выращивать на
приусадебном или дачном участке с середины мая по сентябрь, а в закрытом
помещении или теплице – круглый год. Для субстрата используют
свежую, не перепревшую солому (12 кг),
органическое удобрение, лучше всего свежий навоз (8 кг), любой известковый
материал – известь, мел, гипс, алебастр (0.5-1 кг), и сульфат аммония (200-250
г). 1 упаковка –34 руб.
22054
Шиитаке (китайский древесный гриб) – выращивают в затемненных влажных помещениях,
подвалах, сараях. В качестве субстрата используют древесину лиственных пород
деревьев с корой (дуб, ольха, клен, береза, липа и др.). На подготовленных поленьях
делают отверстия в шахматном порядке и заполняют их мицелием. Плодоношение
длится 3-6 лет до полного разрушения древесины. Гриб шиитаке
отличается изысканным вкусом и целебными свойствами. 1 упаковка – 40
руб.